Dr. Mark Benecke - MORD IM GESCHLOSSENEN RAUM

Dr. Mark Benecke - MORD IM GESCHLOSSENEN RAUM

Dr. Mark Benecke ist Vorsitzender der Deutschen Dracula Gesellschaft. Er ist Mitglied des Komitees des Nobelpreises für kuriose, wissenschaftliche Forschungen. ...

local_offerKategorie: Vorträge & Versammlungen

placeUhlandstraße 9, 51379 Leverkusen

access_time

styleVortrag

share

Dr. Mark Benecke ist Vorsitzender der Deutschen Dracula Gesellschaft. Er ist Mitglied des Komitees des Nobelpreises für kuriose, wissenschaftliche Forschungen. ...

local_offerKategorie: Vorträge & Versammlungen

access_time

placeUhlandstraße 9, 51379 Leverkusen

languagewww.konzertkasse.de

phonekeine Information

emailkeine Information

styleVortrag

bookZur Partnerwebseite

share
© Konzertkasse

Beschreibung

Infotainment-Abend
Kriminalbiologe Dr. Mark Benecke widmet sich auf skurrile bis teilweise eklige Weise spannenden Fragen, die man manchmal lieber nicht beantwortet haben möchte. Z. B.: Wieso sind die Fingernägel der aufgedunsenen Männerleiche so lang und welche Madenart kriecht zugleich aus ihrem Mundwinkel ... - Somit ist nicht der Tod Beneckes Job, sondern das Leben nach dem Tod. Wenn die Maden den Mörder entlarven, hat er alles richtig gemacht... Folgen Sie ihm in eine schockierende und faszinierende Welt. Einmal Kriminalbiologie und zurück "niemand erklärt die Bedeutung von Käferfrass, Schmeissfliegenlarven und Madenbefall für die Kriminalistische Spurensicherung so unterhaltsam, und gleichzeitig explizit wie der tätowierte Kölner" --------- O ----------Weil die verwesende Leiche so faszinierend ist, sind die Vorträge des diplomierten Maden-Experten und Kriminalbiologen Dr. Mark Benecke auch so gut besucht. Niemand erklärt die Bedeutung von Käferfraß, Schmeißfliegenlarven und Madenbefall für die kriminalistische Spurensicherung so unterhaltsam und gleichzeitig explizit wie der tätowierte Kölner. Sein Erfolg, auch als Autor von Hör- und Kinderbüchern sowie launiger Kriminalfall-Beschreibungen im Privatfernsehen, ist ein Phänomen. Er ist eine Art Sakralmedium; durch ihn tritt das Publikum an den verrottenden Körper heran und hält ein physikalisches Schwätzchen über letzte Fragen. Beneckes Motto: Der Tod ist nicht das Ende. Moralische Überlegungen oder Anteilnahme für Opfer fallen in toto weg - ob Dummheit und Gier schuld waren oder nur die besoffenen Skatfreunde, das interessiert Benecke nicht die Bohne, und seine ergebenen Fans muss das auch nicht interessieren. Leid, Buße, Mitleid und Vergebung, die Themen aus den Kantaten von Bach, kommen in Beneckes Büchern und Vorträgen nicht zum Ausdruck. Dennoch ist seine Popularität alles andere als ein Beleg für ein rein wissenschaftliches Interesse. Am Büffet körperlicher Endlichkeit steht das Publikum doch wieder mit der Frage nach dem genauen Abstand zwischen Himmel und Erde.

Veranstaltungszeiten

8

Okt 2021

Fr 20:00

Tickets bekommst du hier:

Adticket
keyboard_arrow_right
Konzertkasse
keyboard_arrow_right

Besondere Aktionen

Zu diesem Eintrag sind keine Sonderaktionen hinterlegt.

Auch interessant

Dr. Mark Benecke - MORD IM GESCHLOSSENEN RAUM

Dr. Mark Benecke - MORD IM GESCHLOSSENEN RAUM

placeLeverkusen, Uhlandstraße 9

access_time

styleVortrag

Biyon

Biyon

placeMonheim am Rhein, Berliner Ring 8

access_time

styleVortrag

NIEDECKEN liest & singt BOB DYLAN - Am Piano: Mike ...

NIEDECKEN liest & singt BOB DYLAN - Am Piano: Mike ...

placeLeverkusen, Nobelstraße 37

access_time

styleRockJazz & BluesBand (live)KonzertVortragFestival

Kochkurs Asiatische Küche
Termin
buchen
5.2 km

Kochkurs Asiatische Küche

placeKöln, Ort siehe Website

access_time

style0AsiatischCurryKaffeeKursKulinarischer Kurs

Sushikurs
Termin
buchen
5.2 km

Sushikurs

placeKöln, Ort siehe Website

access_time

style0FischKaffeeSteakKursKulinarischer Kurs

Kochkurs Indische Küche
Termin
buchen
5.2 km

Kochkurs Indische Küche

placeKöln, Ort siehe Website

access_time

style0KaffeeKursKulinarischer Kurs

Thai Kochkurs
Termin
buchen
5.2 km

Thai Kochkurs

placeKöln, Ort siehe Website

access_time

style0KaffeeKursKulinarischer Kurs